1. Вопрос: Как правильно менять порядок товаров (производить сортировку) на странице каталога? Как можно закрепить товар на определенной позиции, чтобы он не сдвигался при добавлении новых товаров вниз?

Ответ: За сортировку на странице каталога отвечает параметр "Сортировка". Чем меньше число, тем "главнее" товар. По умолчанию всем товарам при создании задается значение 500. Соответсвенно, если задать товару значение сортировки меньше 500, то все новые товары будут помещаться после него.




2. Вопрос: Нужен алгоритм добавления товаров и их фото на главную страницу сайта.

Ответ: Товары добавляются посредством правки шаблона главной страницы index.php, расположенного в корневой папку сайта.



Код товара нужно скопировать и вставить в нужном месте, после чего заменить ссылку, картинку, название, описание и цену. Не забывайте сохранять изменения, иначе они не вступят в силу!



После каждых трёх товаров ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять конструкция следующего вида:




3. Вопрос: Как добавлять товары в блок «с этим товаром часто покупают»?

Ответ: Пока нет ответа. Есть вероятность, что они загружаются по какому-то внутреннему алгоритму.


4. Вопрос: Как на странице «О компании» поменять фото сотрудников? Можно ли при необходимости скрыть этот блок информации на время, а потом включить обратно?

Ответ: Во-первых, фотографии должны быть круглой формы и размером 115*115 пикселей. Замена производится способом, схожим с добавлением товаров на главную страницу: в папку для фотографий добавляются необходимые, открывается шаблон страницы и в нем указываются необходимые названия файлов в ссылках на картинки. Не забывайте сохранять изменения, иначе они не вступят в силу!





После каждых четырех сотрудников ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять конструкция следующего вида:



Скрыть блок можно, заключив его в конструкцию следущего вида:




5. Вопрос: Как правильно добавлять информацию и картинки в блог?

Ответ: Это делается в разделе "Блог". Нажав "Добавить элемент", задаете название статьи, загружаете картинку для анонса и пишете сам анонс. Далее рекомендуется скопировать код из какой-нибудь другой существующей статьи, после чего поменять текстовое содержание и картинку.












6. Вопрос: Как менять слайды?

Ответ: Существует возможность отдельно менять слайды на главной и на других страницах. Поскольку механизм у них одинаковый, то действия совершаются одинаковые. Слайды на главной меняются в файле index.php, расположенном в корне сайта, остальные - в файле slide.php, расположенном там же. Один слайд - это то, что помещено между тегами класса slide. Если слайды надо поменять местами, то перемещаются полностью участки кода.



Внутри участка кода, описывающего слайд можно поменять заголовок и подзаголовок текст и картинку. Если слайд надо удалить, то удалите участок кода. Если добавить, то скопируйте один из существующих и замените в нем необходимую информацию. Если временно скрыть, то поместите код в конструкцию if(0), описанную выше.



Пример картинки для слайда https://i-cks.ru/local/templates/cks2/images/sliderimg.png


7. Вопрос: Как при необходимости включить показ видеороликов и как добавить на сайт?

Ответ: Блок с видеороликами находится в файле по адресу /include/review.php В настоящий момент он скрыт конструкцией if(0), чтобы его открыть для просмотра замените if(0) на if(1).



Чтобы добавить новый отзыв требуется скопировать и вставить код блока одного отзыва, заменив в нем ссылку на сам ролик.



После каждых двух отзывов ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять конструкция следующего вида:




8. Вопрос: Как добавить или убрать шильдик "Лучшая цена", вывести товар на главной, добавить сопутствующие товары?

Ответ: В карточке товара внизу первой вкладки "Элемент" присутсвуют чекбоксы "Лучшая цена" и "Показывать на главной". Отметка чекбокса и последующее сохранение приведет к появлению шильдика и выводу товара на главной. Чуть ниже расположено окно выбора товаров, которые приобретаются вместе с текущим. Нужно выделить необходимые товары, кликнув на них. Рядом стоящие товары можно выделить скопом, зажав клавишу Shift, отдельно стоящие - зажав клавишу Ctrl.